" />
Управление денежным потоком

Строительная индустрия процветает, и только в 2017 году было введено более 1,2 триллиона долларов нового строительства. Но для новых и растущих строительных предприятий проблемы остаются неизменными. Наиболее заметное среди них: управление денежным потоком. Согласно опросу строительных фирм, 28 процентов назвали управление денежным потоком самой большой проблемой в течение их первого года в бизнесе, что даже перевешивало поиск новых клиентов.

Но есть решения.

Мы попросили трех опытных владельцев строительного бизнеса для практических идей, которые помогли им облегчить денежные потоки. Вот что я хотел сказать.

1. Поиск Якорных Клиентов

Проведя большую часть своей карьеры в программном бизнесе, Грег Миллс взял на себя Phoenix-based company Bernie’s Brass—с тех пор он изменил название на M3 Metals—и был поражен проблемами денежного потока, присущими строительной отрасли. Часть его долгосрочной задачи, говорит он, состоит в том, чтобы ” найти больше способов выровнять эти вершины и долины.”

Компания Грега в основном работает как субподрядчик, но один из способов сбалансировать свою бухгалтерскую книгу-найти больше конечных клиентов. Субподрядчикам часто приходится иметь дело с платежами, которые не поступают в течение 60-90 дней. Прямые клиенты, особенно корпоративные, как правило, платят быстро.

Одним из таких конечных клиентов является Hillstone Restaurant Group, национальная сеть, для которой M3 теперь делает большую часть латунной работы. Некоторые из работ, которые компания Грега выполняет для Hillstone, невелики, но они стоят того только из-за денежного потока. И когда приходит более существенная работа, такая как ремонт, это может быть еще большим благом для его нижней линии.

2. Разбейте Ваши Счета

Вскоре после того, как Джон Монтиджо основал свой строительный бизнес на Стейтен—Айленде в Нью-Йорке, он понял, что ему нужно что-то делать с управлением денежным потоком, чтобы удержаться на плаву и сохранить собственное эмоциональное благополучие.

“Мне потребовалось несколько лет, чтобы понять это”, – говорит он.

В конце концов, Джон понял, что ему не нужно следовать отраслевому стандарту выставления счетов в три или четыре больших взноса в течение работы. Вместо этого он еще больше разбил свои счета, выставляя счета после каждого этапа работы: за снос, монтаж, окна, изоляцию, сантехнику, электромонтажные работы и так далее.

Это помогло облегчить бремя клиентов Джона. Вместо того чтобы выписывать чек на 25 000 долларов на 100 000, они могли бы платить по 10 000 долларов за раз. И это оказалось огромным благом для денежных потоков Джона. “Таким образом, вы всегда впереди игры”, – говорит он.

3. Воспользуйтесь скидками и имейте подушку

Джозефа Миллета мечтали в течение многих лет, начиная свою собственную компанию Drywall. Наконец он сделал это в 2006 году. Затем наступила рецессия, а вместе с ней и банкротство.

Джозеф сжег большую часть своих сбережений во время спада, но он также разработал новые бюджетные стратегии. Он запасает припасы, такие как лента и пластик, когда у местных продавцов есть продажи. И он использует многочисленные кредиты и кредитные линии для преодоления разрыва в денежных потоках.

” Я могу заплатить за материалы и материалы таким образом, не используя свои личные сбережения”, – говорит Джозеф. – Спокойствие, которое она мне дает, того стоит.”

Прочитайте также и про “Маркетинговая стратегия: 8 самых влиятельных лидеров

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

53705617