" />
Relaxing-man

Цитаты про счастье : “Иногда делать меньше более чем достаточно.” Крис Карр

Два года назад я радикально изменил образ жизни.

До этого я постоянно стремился делать больше, достигать большего, быть большим. Я втискивал столько, сколько мог в любой день. Я был в конфликте между созданием бизнеса, работой, учебой и временем для удовольствия и веселья. Я брал на себя слишком много и терял себя в этом процессе.

Создание бизнеса – это много работы, гораздо больше, чем я себе представлял, и требуется время, чтобы получить стабильный доход, который вы можете прожить. Чтобы сводить концы с концами, мне нужно было иметь оплачиваемую работу. У меня часто было несколько неполных рабочих мест, а иногда я работал полный рабочий день, ведя свой бизнес на стороне.

Я учился, учился и учился больше десяти лет. Когда я заканчивал один курс, я начинал другой. У меня есть несколько сертификатов, дипломов и даже степень магистра.

Я подсознательно сравнивал себя с другими. Все их достижения казались больше и лучше моих. Это постоянное сравнение заставляло меня чувствовать себя неадекватным и неудовлетворенным собственными успехами. Поэтому я работал еще усерднее, чтобы делать больше, достигать большего и быть большим.

Я чувствовал себя виноватым, что нашел время расслабиться и поиграть. Я не наслаждался простоем, потому что чувствовал, что я ленив, и тихий момент также подчеркнул, насколько я устал от своего трудоголического образа жизни.

Друзья восхищались тем, как многого я достиг, всегда комментируя: “я не знаю, как вы все это делаете. Все, что я знал, это то, что я был полностью истощен, я не был счастлив, и я становился отделенным от людей, которых я лелеял больше всего.

Моя жизнь должна измениться. Я больше не мог продираться сквозь усталость, потому что был измотан. Я хочу больше радости и счастья в моей жизни. Я хотела быть ближе к тем, кто был мне близок и дорог. Тогда я понял, что должен делать меньше.

Прежде чем начать сокращать свои обязательства, начсал искать цитаты про счастье, и я должен был сначала определить, что действительно важно для меня. Эти вопросы я задавал себе:

  • Что я люблю делать?
  • Что заряжает меня энергией?
  • Что приносит мне радость?
  • Чего я действительно хочу?
  • Что я должен сделать?

В идеальном мире мы могли бы делать только то, что любим. Но на самом деле есть вещи, которые мы обязаны делать, хотим мы того или нет. Мы можем делегировать некоторые действия, которые нам не нравятся, но другие задачи можем выполнять только мы.

После определения того, что действительно важно для меня и что я должен делать—проводить время с самыми близкими и дорогими мне людьми, использовать свой бизнес как способ учить и поддерживать других, заниматься деятельностью, которая помогает моему физическому и психическому здоровью, чтобы я мог быть лучшим собой—пришло время прекратить делать вещи.

Было много дискомфорта с отпусканием. Конечно, это было странное и необычное чувство, когда в моем дне было место, и я должен был действительно бороться с искушением заполнить свои дни постоянно расширяющимся списком дел.

Затем я установил границы, чтобы поддерживать делать меньше. Границы, такие как:

  • Не работает после установленного времени каждый день
  • Не работает по выходным
  • Не проверять электронную почту или сообщения или смотреть на социальные сети после установленного времени вечером
  • Не проверять электронную почту, сообщения или смотреть на социальные сети утром до завтрака
  • Когда в отпуске, не работает и ограничивает мое время

Установление границ означало, что мне нужно было привыкнуть говорить “нет”. Я сказал ” Нет “людям и социальным ситуациям, которые истощили мою энергию, я сказал” Нет “возможностям для бизнеса, которые не были согласованы с моим общим видением бизнеса, я сказал” Нет “дальнейшему обучению и повышению квалификации, потому что моих десяти лет обучения и многочисленных квалификаций было более чем достаточно, и я сказал” нет ” вещам, которые я действительно не хотел делать.

Это было нелегко для меня. Мне гораздо легче сказать “да”, поскольку я не люблю подводить людей и не люблю упускать возможности. Но пришло время сосредоточиться только на главном и на том, что окажет наибольшее влияние на мою жизнь и бизнес. Я больше не мог пытаться делать все.

Мне пришлось напомнить себе, что сказать ” нет “на самом деле не значит “нет”, это просто моя расстановка приоритетов, и, говоря “нет”, я говорил ” да ” тем вещам, которые я действительно хотел, и создавал пространство для того, что для меня важнее всего.

Я также сделал большой сдвиг мышления вокруг моего сравнения с другим. Вместо того чтобы чувствовать себя хуже других из-за их успехов и достижений, я стал воспринимать чужие победы как вдохновение и напоминание о том, что возможно.

Кроме того, мне пришло в голову, что мы можем видеть только основные моменты жизни, работы и бизнеса других людей, и это очень неточный взгляд. Мы видим только то, что они хотят, чтобы мы видели—их успехи и достижения. Мы не видим тяжелой работы и неудач, которые они, возможно, также испытали. Независимо от успеха и удивительных побед, каждый испытывает взлеты и падения.

К моему большому удивлению, я также обнаружил, что успешные люди не говорят ” Да “всему; они гораздо более стратегичны и говорят” да ” только тому, что улучшит их, и они очень хороши в делегировании. Это знание изменило мою точку зрения вокруг попытки сделать все это.

Делая меньше, я обнаружил, что у меня больше времени, энергии и энтузиазма для самых важных для меня вещей. Я чувствовал себя более живым и радостным. Качество моей работы улучшилось. И я стал более настоящим для жизни и людей вокруг меня, что значительно улучшило мои отношения.

Иногда у меня бывают моменты, когда я чувствую, что должен делать больше, но счастье и удовлетворение, которые я чувствую от меньшего, перекрывают эти моменты. Я не могу вернуться к тому, как все было раньше, и испытать несчастье и усталость, вызванные постоянным стремлением к большему.

Прежде чем что-либо попадет в мой календарь, или я скажу ” да ” на запросы или задачи сейчас, я задаю себе эти вопросы, чтобы направлять мои решения:

  • Насколько это важно для меня?
  • Это зарядит меня энергией или истощит?
  • Мне обязательно это делать?

Делая меньше, я не делаю ничего; делая меньше, я трачу больше времени на то, что для меня важнее всего, что делает мою жизнь счастливее и более полноценной.

Также прочитайте наши статьи про бизнес.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

53705617