" />

Google снова меняет свои алгоритмы поиска новостей. Сегодняшнее объявление заключается в том, что компания собирается попытаться подчеркнуть “оригинальную отчетность”, которую она “поднимет” в своих результатах поиска. Для этого он распространил новые инструкции для своих сотрудников из более чем 10 000 сотрудников, чьи отзывы помогают обучить алгоритм Google, который фактически обеспечивает рейтинг поиска.

Это будет раздражать всех, потому что в принципе никто за пределами Google не знает точно, каковы будут последствия этого изменения (и, возможно, люди внутри Google тоже не знают). Иногда эти изменения поиска незначительны, в других случаях эти объявления кардинально меняют бизнес-модели сотен веб-сайтов. Кроме того, в любое время, когда большая технологическая компания приближается к идее ранжирования новостей в эти дни, весь ад вырывается на свободу.

Google действительно был более склонен “показывать самую последнюю и самую полную версию истории” в последние годы, что часто означает, что последующие истории до больших новостей занимают более высокое место, чем оригинал. Тем не менее, даже если предположить, что Google сделает все это правильно (и это большое “если”), это не означает, что это изменение не вызовет некоторых споров.

Не все хорошие репортажи – это просто последние новости. Публикации часто синтезируют несколько различных источников новостей, чтобы дать читателям более широкую картину, обеспечивают последующую отчетность, которая более продумана, чтобы добраться до сердца истории, или любое количество других не столь быстрых попыток принести больше правды и больше смысла читателям.

Могут быть и другие непредвиденные последствия, как это часто бывает, когда большая технологическая компания изменяет программное обеспечение, которое влияет на отрасли, которые связаны с ним. Например, это может стать прибыльным, чтобы получить последние новости еще быстрее, прежде чем он был должным образом проверен и подтвержден. Если оригинальность имеет большее значение, чем точность, у нас есть проблема.

Google’s blog post пытается решить некоторые из этих проблем; компания говорит, что она просит оценщиков принять во внимание репутацию издателя за предоставление качественной отчетности и поднять историю, когда она “предоставляет информацию, которая в противном случае не была бы известна, если бы статья не раскрыла ее”, в частности, с прицелом на “оригинальную, углубленную и расследовательскую отчетность”.

Но-опять же – даже если вы предполагаете, что алгоритм Google правильно определит последние новости, правильно разместит их сверху, правильно разместит ценные связанные статьи высоко на странице — сегодняшние изменения все равно вызовут тревогу.

В конце концов, поиск Google-это черный ящик. Сам Google должен быть расплывчатым в объяснении того, как он работает. Это заставляет людей, которые изучают как работает Google, заниматься разочаровывающей Криминологией. Это заставляет людей, которые по понятным причинам не подключены к политике поисковой оптимизации, просто чувствовать недоверие.

И, возможно, это все-таки окажется незначительным изменением. Невозможно сказать, говорит ли Google только то, что издатели и читатели хотят услышать, или это действительно будет иметь реальный и положительный эффект.

Другие наши статьи.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

53705617