" />
Как узнать, чего на самом деле хотят ваши клиенты

Как владелец бизнеса, вы думаете о своих клиентах каждый день. Тем не менее, это хорошая идея, чтобы найти время, чтобы регулярно размышлять о том, как ваши продукты и услуги отвечают их текущим потребностям. День знакомства с клиентами, который является третьим четвергом каждого квартала, – отличный повод спросить себя: “чего на самом деле хотят мои клиенты?”

Нет единственного способа ответить на этот вопрос. Как вы собираете данные, будет зависеть от вашего бизнеса, и это может измениться с течением времени. Как объясняют в EIService, знакомство с вашими клиентами может включать в себя внимание к тому, что происходит в вашем сообществе, использование момента “ага” или регулярное обследование клиентов.

Корректировка цен и создание благоприятной атмосферы

Для Мишель Бейкер, владельца фитнеса и школы личного роста. прослушивание и наблюдение является ключом к пониманию того, что нужно местным жителям. Она работала на другого личного тренера, прежде чем открыть свой собственный тренажерный зал, и слышала, как клиенты жаловались на высокие цены на занятия и личные тренировки.

Будучи 23-летней жительницей своего района с умеренными доходами, Мишель знала, что местные жители не могут позволить себе сотни долларов в месяц на обучение. Она также знала, что у ее соседей были уникальные проблемы со здоровьем, такие как диабет и контроль веса, которые могли заставить их не решаться заниматься в переполненном тренажерном зале с продвинутыми тренажерами. Для многих людей в ее сообществе фитнес – это развитие более здоровых привычек.

Когда Мишель запустила фитнес со своим мужем в 2009, она знала, что доступность и инклюзивная, гостеприимная среда тренажерного зала были ключом к росту бизнеса.” Мы должны были держать цены достаточно низкими, чтобы средний человек пришел к нам”, – говорит Мишель. Next Level предлагает вводную шестинедельную программу тренировок за $ 99, доступную цену для ее клиентов.

Мишель увеличивает денежный поток, предлагая групповые тренинги, которые проводят она и ее муж, с двумя или тремя людьми одновременно. “Таким образом, мы максимизируем время, которое мы проводим на тренировках”, – говорит она. Она также добавила услуги, которые помогут ее клиентам достичь своих целей в фитнесе и здоровье, таких как питательные готовые блюда.

Чтобы облегчить беспокойство клиентов о работе с другими, Мишель регулярно публикует видео на своей странице в Facebook, показывая разнообразие типов тела, уровней фитнеса и возраста своих клиентов.” Когда люди видят видео, они думают: “Я вижу людей, которые похожи на меня”, – говорит Мишель. “Они знают, что никто не заставит их чувствовать себя некомфортно. Мы маленький, дружелюбный спортзал, где все знают друг друга, и никто не чувствует себя не в своей тарелке.”

Данные исследования – выбор булочных предприятий.

Скромная коробка для предложений, раньше была приспособлением во многих компаниях, ищущих мнение от клиентов. Сегодня у владельцев бизнеса есть цифровые инструменты для сбора предложений, что позволяет легко узнать, чего хотят клиенты. Лора и Джонни Хадсон, владельцы кафе “Серендипити”., сделайте привычку опрашивать клиентов на все, от предпочтений хлеба до времени на перерыв.

“Мы действительно пытаемся связаться с сообществом”, – говорит Лора. Когда они с Джонни начинали с фермерского рынка, они собирали адреса электронной почты клиентов; в ресторане, клиенты могут добавлять свои адреса сразу в систему, на разных точках продажи. Лора и Джонни затем используют онлайн-инструменты, такие как SurveyMonkey, чтобы запросить отзывы.

Опросы пригодились при запуске ресторана, и продолжают направлять бизнес в необходимое русло, поскольку Лора и Джонни обдумывают новые продукты и услуги. “Когда мы опрашивали фермерский рынок, мы задавали очень конкретные вопросы о том, как часто люди приходили в ресторан, какие продукты они покупали, и чего в городе уже было достаточно”, – говорит Лора.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

53705617