" />
Работа на дому.

Когда полярная буря закрыла офисы и различные правительственные организации (включая почтовую доставку в некоторых штатах Среднего Запада в конце января), это побудило некоторые предприятия разрешить сотрудникам работать из дома. Если это сработает в такую плохую погоду, не может ли это сработать в любое время? Понятно, что технология позволила сотрудникам работать удаленно. Вопрос в том, является ли это хорошей идеей, и если да, то как заставить ее работать. Предлагаю подумать на тему – работа на дому – плюсы и минусы.

Деловое решение

Некоторые предприятия … розничные магазины, рестораны, парикмахерские … не могут предложить сотрудникам возможность работать из дома. Но многие другие виды бизнеса могут. Это целесообразно? Global Workplace Analytics  имеет статистические данные о издержках и выгодах “мобильной рабочей стратегии”. Например, статистика показывает, что две трети людей хотят работать на дому. Ниже приведены некоторые моменты, которые я экстраполировал из этого источника и других.

Плюсы для организации удаленной работы на дому

Предпочтения сотрудников. В условиях сегодняшнего жесткого рынка труда разрешение работникам работать на дому полный рабочий день или периодически может быть одним из способов удержания квалифицированных работников. Многим (хотя и не всем) сотрудникам нравится такая организация работы, потому что она экономит их расходы, связанные с работой, позволяет им организовать баланс между работой и жизнью и, вероятно, уменьшает их стресс.

Экономия. В той мере, в какой вам не нужно предоставлять пространство для сотрудников в помещении, вы можете уменьшить требуемую площадь (возможно, субаренду того, что вы уже арендуете, если это допустимо).

Поиск талантов. Если вам не нужны работники на месте, у вас есть доступ к более широкому пулу работников и больше шансов нанять именно тех, кто вам нужен.

Экологические соображения. Тот факт, что сотрудники не должны ездить на работу, является преимуществом для окружающей среды.

Минусы для организации удаленной работы

Снижение производительности труда. Существует опасение, что сотрудники, работающие удаленно, могут отвлекаться на личные дела и не уделять работе полного внимания.

Проблемы с сотрудничеством. В сегодняшней бизнес-среде, где акцент делается на командной работе, видя, что это происходит с удаленными работниками, возникают проблемы.

Возросшие административные вопросы. Разрешение сотрудникам работать удаленно может быть связано с проблемами заработной платы, если они базируются в другом государстве. И компании с работниками в другом государстве также должны решать вопросы компенсации работникам и другие страховые вопросы.

Эффективное управление удаленными работниками

Установите политику компании. Кто-нибудь может работать дома в любое время? Существуют ли ограничения (например, 2 дня в неделю или определенное количество часов каждый день)? Должна ли рабочая договоренность быть согласована с руководителем или сотруднику просто нужно сообщить руководителю при работе из дома?

Определить каналы связи. Как вы собираетесь взаимодействовать с удаленными работниками? Это может быть электронная почта, видеоконференции или какой-либо корпоративный мессенджер (например, Slack).

Оцените ситуацию. Не все сотрудники смогут сделать работу на дому эффективной для компании. Некоторым сотрудникам может не хватить дисциплины, чтобы отвлечься и сосредоточиться на бизнесе. Решите, как часто оценивать ситуацию.

Держите удаленных работников в курсе. Это снова касается общения. Убедитесь, что встречи запланированы заранее, чтобы удаленные работники могли участвовать лично при желании или необходимости.

Последняя мысль

Некоторые крупные компании, такие как Aetna, Bank of America, IBM и Yahoo, сократили или ликвидировали словосочетание – работа на дому . Это дает возможность малому бизнесу предложить то, чего не предлагают эти и некоторые другие крупные компании: предпочтительную для рабочих схему работы.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

53705617